Recette facile pour une tarte aux fruits
January 26, 2021 0 Comment

Recette facile pour une tarte aux fruits

Tarte aux fruits
Les tartes aux fruits sont généralement servies froides ou tièdes comme dessert. La garniture est souvent composée de crème, chocolat ou chantilly, mais aussi de fruits frais comme les pommes, les oranges, kiwis , qui sont placées en entiers, ou coupés en morceaux de différentes tailles et formes.
Ingrédients
 
Pour la pate sablée :
  • 300 g de farine ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile ;
  • 2 cuillères à soupe de lait ;
  • 2 cuillères à soupe de sucre ;
  • 125 g de beurre mou ;
  • 1 jaune d'œuf (conserver le blanc pour la crème).
  • 1 barquette de fraises;
  • 1/2 barquette de framboises;
  • 5 kiwis;
  • Quelques oreillons de pêches au sirop;
  • De la crème pâtissière maison ou achetée;
  • Du nappage blond "abricot".
Préparation
 
Mélangez la farine, le sucre, le beurre ramolli, ajouter le jaune d’œuf, l'huile et le lait. Malaxez bien et rajoutez un peu de farine si nécessaire pour que la pâte ne colle pas aux doigts. Placez la boule de pâte au frais, 1 heure environ.Etalez la pâte sablée au rouleau à la taille de votre moule. Placez-la dans le moule et en piquez le fond avec une fourchette. Enfournez à 160 °C, jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée (environ 25-30 minutes). Sortez du four et laissez refroidir.Pendant ce temps, préparez une crème pâtissière vanillée.Coupez les fraises 2 dans la longueur. Découpez les kiwis en rondelles de même épaisseur. Egouttez les oreillons de pêches au sirop et détaillez-les en fins quartiers.Une fois le fond de tarte cuit et refroidi, déposez par dessus une couche de crème pâtissière. Puis disposez un premier tour de fraises, suivi d'un tour de kiwis, puis de pêches puis quelques framboises pour finir.A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les fruits d'un nappage "blond" spécial tarte. Placez au frais avant dégustation.

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