January 26, 2021
0 Comment
Epiceries fines aux gourmandises tunisiennes
توابل و بهارات من المطبخ التونسي يقدم المطبخ التونسي ما يعرف باسم "مطبخ شمسي" متميزا بتنوعه و ثراءه إذ يعتمد بشكل كبير على زيت الزيتون، والبهارات، والطماطم، وأنواع الأسماك، واللحوم... تشكل التوابل و البهارات العنصر الأساسي في المطبخ التونسي إذ أنه لا يخلو بيت التونسي منها، إما صنع منزلي او جاهز في محلات البقالة، فهي تضيف طعم لذيذ و رائحة زكية للأكل المالح كان أو حلو . نأخذ على سبيل المثال لا الحصر بعض من التوابل المستعملة في ألأطباق التونسية منها ما تكون خلطة بين توابل معينة او تستعمل كل على حده: فلفل الأسود، الكركم، تابل و كروية، السينوج، البسباس، الثوم، حبة حلاوة، الزعفران، راس حانوت، الحبق، حبة حلاوة، عود قرنفل، الكمون، النعناع، شوش ورد، ورق الغار، القرفة، جوزة الطيب، زعتر، الإكليل، شبت، مردقوش، زنجبيل، كبار، حلبة، كمون... و غيرها.
Leave a comment